当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
北蝉中心小学多举措做好师生心理疏导工作
发布日期:2018-01-11信息来源:区教育局作者:北蝉中心小学浏览次数:字号:[ ]

为了缓解教师的心理压力,减轻孩子的学习压力,北蝉中心小学各部门多举措做好期末师生心理疏导工作。

一、政策为先,明令实施。临近期末,看着期末考试的日期越来越近,教师们倍感压力,恨铁不成钢,恨不得把全部知识塞进学生的头脑中。为了防止给孩子身心造成压力,学校周前会议明令规定:各科教师不准随意占用其他科目教学时间。领导班子不定时检查教师期末教学状况。

二、阳光体育,松弛有度。为了让学生们在紧张的学习之余,能够得到足够的休息,体育教师集思广益,采取各种形式,丰富大课间生活。这样,学生在学习之余,既锻炼了身体,又活跃了思维,为接下来的期末复习工作打下基础。

三、动静皆宜,劳逸结合。为了让教师们在繁重的教学工作之余,得到充分休息调整的机会,学校工会鼓励教师们在休息时间去教工活动室打打乒乓球,跳跳拉丁舞,或者坐在阶梯上边晒太阳边聊天,分享教学上的困惑和趣事。这样不仅和谐了教师之间的关系,还让教师有更充沛的精力进行教学。

四、教学活动,寓教于乐。为了让学生们在趣味活动中学习,在小组合作中提高,减轻学生们的学习压力,教师们大展身手,将趣味活动和学习有机地结合起来,比如语文词语听写,教师采取多形式的小组挑战赛,提高学生学习积极性。这样的复习,学生更乐于接受,也有利于学生在互帮互助中齐头并进。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统