当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
定海六中四项内容建设校园文化
发布日期:2018-01-11信息来源:区教育局作者:定海六中浏览次数:字号:[ ]

一是开展班级文化建设。学校从图书角、班级文化区角、学生阅读与写作、学生课内外知识掌握、教室环境、学生面貌、班级读书活动、板报与手抄报、班级口号、学生掌握教育格言等十个方面开展书香班级建设活动,通过对班级文化的显性布置和有效的阅读记录,提升班级文化氛围,最终形成良好的班风、学风。

二是发挥核心文化的引领作用。学校以社会主义核心价值观为统领,突出校园核心精神文化,加大对教育理念、办学目标、教育哲学的宣传,加强校风、教风、学风的养成,营造一种积极进取、健康向上的校园氛围,形成“自强不息、厚德载物”的良好校风,“博学多识、严爱公正”的教风和“勤学文明、开拓进取”的学风,充分发挥精神文化的引领作用,获得学校持续、良性的发展空间。

三是建设科学、系统的管理文化。学校坚持精细化管理,立足学校实际,完善和建立一套具有文化特色的规范、高效、完整的组织管理系统,注重管理的作用,坚持规章标准,明确职责范围,鼓励学生自主参与班级管理,使班级的每一次活动,每一个角落都渗透着文化气息,于无形之中影响学生的思想观念、行为方式和价值取向。

四是形成特色行为文化。围绕生命教育办学特色,学校开展主题教育、体育节、科技节、艺术节、社会实践、拓展课程、体艺2+1等内容丰富的教育教学活动,建设有利于学生发挥潜能、弘扬个性的平台,落实“以人为本,和谐发展”的理念,以特色行为文化塑造人,促进学生特长发展,形成现代人所应具备的行为习惯与风尚。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统