当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
春晖幼儿园开展“幼小衔接”家庭教育专题讲座
发布日期:2018-01-11信息来源:区教育局作者:孙碧艳浏览次数:字号:[ ]

为了让家长更好地了解“幼小衔接”的重要性,给家长提供幼小衔接准备工作的信息与经验,引导家长树立正确的教育观念,春晖幼儿园举办了大班的第一次“幼小衔接”家庭教育专题讲座。

活动邀请定海区教育信息中心主任俞赛红主讲,大班家长全数到场聆听。讲座从了解幼儿园与小学的学习、生活的差异开始,引导家长做好孩子入学前的生理、心理、习惯的准备,鼓励家长以身作则,创设良好的学习氛围,要与孩子共同学习,共同成长。活动中,家长有的拿着本子认真地做着记录,有的拿出手机拍照记录,更有家长全场进行摄像与录音。活动临近结束时,俞老师还就家长提出的问题进行了一一的解答,又有针对性地提出了一些希望,使家长对孩子入小学学习有了一个比较明确的认识。

整场讲座内容生动、精彩,针对性强,使家长在接下来的家教过程中能够有意识、有目的、有方向地帮助孩子做好入学前的准备。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统