当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
玉苑幼儿园开展语言教学展示与研讨活动
发布日期:2018-01-11信息来源:区教育局作者:玉苑幼儿园浏览次数:字号:[ ]


为了让教师在不同类型的语言活动中,把握好幼儿语言学习与发展的“核心经验”,充分体现玉苑幼儿园“基于核心经验,彰显游戏精神,倡导教学创新”的语言教学研修标准。11011日,玉苑幼儿园开展了新一轮的语言教学展示与研讨活动。

一、展示与观摩,以孩子的视角去发现。在此次活动中,共有八位教师进行了基于语言领域核心经验的教学活动展示。在此次活动开展前,每一位教师都进行了多次的试教,且教研组也有针对性的进行了多次的研讨。在教学活动观摩中,教师们更加关注幼儿在活动中的行为表现和执教老师提供的支持策略。

二、交流与研讨,用核心经验去把脉。观摩结束后,每个教研组都针对各自组内的教学活动展开研讨,并对每一个活动的教材选取、目标达成、重难点突破、教师回应等进行深入的探讨。经过研讨,教师们明确了:组织语言教学活动时,首先要明确教什么,再去落实怎么教。在教学过程中,更要让孩子敢说、愿意说,且有话可说。

三、总结与提升,以清晰的路径去延展。 活动结束后,该园的贺园长和徐老师帮助教师们明晰语言活动开展的路径,为教师们有效开展相应活动打开更多的思路。

此次活动的开展,旨在进一步丰厚该园教师的语言领域教学专业知识,掌握学前儿童语言学习与发展的核心经验并有效开展幼儿园语言教学活动的研究,促进该园教师的专业成长。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统