当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
大丰幼儿园开展“安全在我心”亲子绘画活动
发布日期:2018-01-11信息来源:区教育局作者:大丰幼儿园浏览次数:字号:[ ]

 


为了进一步提高安全知识的宣传教育,提高幼儿的自我保护能力,激发幼儿感受美、表现美、创作美的情感,体验自由表达和亲子创作的快乐,大丰幼儿园于111日下午举行了大班段“安全在我心”亲子绘画活动。 

绘画过程中家长们用心指导,孩子们精心作画,把食品安全、环境安全、交通安全、生活日常安全、安全标志、防火防电等安全主题画入画中,“打雷下雨时不在大树下躲避”、“喝酒不开车”、“不在马路边玩”…… 一幅幅富有童趣、构思新颖的作品请幼儿来讲述图意,形象地告诉了我们一个个安全知识和道理。

此次活动的开展,为幼儿提供了展示自我才华的平台,增进了亲子交流的同时也让家长以实际行动教育和指导幼儿知礼仪、行文明,让各种安全知识更加普及到每个孩子的日常行为中,使孩子学会安全技巧,实现寓教于乐的儿童素质教育理念。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统