当前位置:
首页
> 工会建设 > 基层工会
碧幼工会组织开展“欢乐野炊—喜迎新年”
发布日期:2018-01-16信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

为提倡劳逸结合,快乐工作的碧幼理念,促进教职工间的交流,营造和谐温馨的集体氛围,在辞旧迎新之际,碧幼工会组织教职工前往舟山临城喜果农场开展了“欢乐野炊—喜迎新年”活动。

精心准备:活动前,各部门自由组合成四队:小班段和电工师傅组成了“花样少男少女队”,中班段和总务组成了“九朵花一片绿叶队”,大班段组成了“你心头的小辣椒队”,后勤和食堂人员则组成了“魅力四射队”;各队在园部提供的基本菜以外,以经济实惠,美味可口,特色明显等原则集体讨论形成自己队的野炊菜谱以及一个特色菜。

欢乐抵达:14日早上,全体教职工沐浴着冬日暖阳、怀揣着满心期待,带着自己准备的食材和野炊工具抵达了舟山临城喜果农场。在农场休闲区,我们遇见了碧蓝的天空、欢快的鱼群……呼吸到了温甜的空气,感受到了淳朴的气息……,教职工们纷纷表示,亲近大自然真好!

全民动员:到达野炊区,组员们分工合作,齐心协力,为了大家共同的美食忙活开了:有的搬桌子,铺桌布;有的搬柴火,生火炉;有的洗锅炉,洗碗筷;有的洗切菜,有的打下手,人人参与,不亦乐乎。

美食品尝:经过队员们两个多小时的忙碌,各队的菜品陆续上桌,队员们围坐在一起,品尝着自己的劳动成果,感受着劳动后的喜悦,有说有笑,其乐融融;同时各队队员们相互邀请,互品特色菜:“花样少男少女队”的特色菜之“三鲜”独具舟山特色,“九朵花一片绿叶队”的“菠萝咕咾肉”酸酸甜甜有营养,“你心头的小辣椒队”和“魅力四射队”的“跺脚鱼头”则是辣在嘴里爽在心头。

感悟体验:本次活动得到了全体教职工的大力支持,教职工在活动中体验了自己动手的乐趣,感受了碧幼团队温馨愉悦的家庭。

 

 



分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统