当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
定海区机关幼儿园开展防拐演练
发布日期:2018-01-30信息来源:区教育局作者:定海区机关幼儿园浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强老师和家长的安全教育能力,增强孩子的安全防范意识和自我保护能力,近日,区机关幼儿园小班年级组在老师和家委会成员的共同合作下,开展了一场防拐骗演练。

活动开始前,教师先借口离开教室,家长分别进入小班的四个教室,用糖果、玩具、平板等物品引诱孩子跟自己走。有些幼儿坚决拒绝离开教室,但短短几分钟时间,也有部分幼儿经不住诱惑被带离了教室。

通过此次 “防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长更深地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中有效提高防拐的自我保护意识。该园将进一步加强孩子安全防范能力的培养,一方面鼓励孩子学会交往,另一方面教会孩子学会自我保护,不让骗子有可乘之机。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统