当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
城东小学在省首届“中国梦劳动美”职工微影视大赛中获奖
发布日期:2018-01-05信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,从省总工会传来消息,城东小学报送的《成长需要等待》微影视作品,通过初选、区赛、市赛、省赛4阶段竞争,在浙江省首届“中国梦劳动美”职工微影视大奖赛中喜获故事类优秀奖。

该校的《成长需要等待》作品讲述了在学校“一平方米”阳光种植特色教育下,一个具有轻微自闭、不愿意与同伴交流的同学,经过同伴的互助、教师的引导,共同种植、培育、等待种子发芽,逐渐克服了害羞和自闭,主动与师生交流的故事,侧面诠释了该校 “聚焦每一个、发展每一个、优质每一个”的小班化办学理念。

据悉,本次大赛以“中国梦·劳动美”为主题,动员广大职工群众立足岗位,用镜头观察和捕捉那些平凡中见伟大、细微处见真情的人物和事件,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。通过此次大赛,城东小学也进一步观察到了学生在小班化教育理念下个性化发展、互助式进步的可喜变化。学校将继续扎实做好“一平方米”、“善真”文化等教育品牌项目,丰富教职工精神文化生活,努力营造积极向上、健康文明、百花齐放的校园文化氛围。

城东小学


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统