当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
阮玲玲名园长工作室园本课程背景下的美术教学活动在海星幼儿园举行
发布日期:2018-02-01信息来源:区教育局作者:岑港中心幼儿园 周奋儿浏览次数:字号:[ ]

201821上午,阮玲玲名园长工作室在海星幼儿园开展了“园本课程背景下的美术教学”活动。工作室全体新老成员、姐妹园部分教师共计150人左右参与了活动。活动秉承全区名师名园长工作会议精神,深入运用《指南》和“美术核心经验”(PCK)中的相关理念,结合园本课程的打造与实施,采用课例观摩、说课评课、讲座分享等形式展开。

活动前部分,由成员园小沙中心幼儿园两位老师展示“绿沙课程”背景下的两节大班美术活动《舞动的精灵》、《最炫田野风》。活动中,教师利用农村随处可见的枯树枝和树叶为操作材料,让幼儿在自主创作中感受到艺术的乐趣和美感。活动后部分,由工作室成员郑磊瑛老师做关于《遇见“童年”、遇见“美”》的讲座,她从《指南》艺术领域的目标出发,联系“PCK”美术核心经验的要点,针对当前艺术领域教学中普遍存在的困惑和误区,列举了一些能够有效帮助和促进幼儿学习与发展的教育途径和方法,同时也指出了错误的做法对幼儿终身发展的危害,为广大教师提供了具体、可操作的指导。最后,工作室导师阮玲玲园长对本次活动做了小结。

本次活动的开展,有效发挥了名园长工作室的引领辐射作用,梳理了美术教学的正确方法,同时为各个幼儿园实施园本课程提供了有利的借鉴。

                                                                                

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统