当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
玉苑幼儿园邀请专家进行区域活动指导
发布日期:2018-02-01信息来源:区教育局作者:玉苑幼儿园浏览次数:字号:[ ]

为进一步贯彻落实《指南》精神,提升教师区域规划水平和指导能力,21日上午,玉苑幼儿园邀请幼教专家夏安红老师来园指导。

本次指导采用现场观摩和专家点拨相结合的方式。活动一开始,夏老师深入班级,实地观摩了小、中、大三个年级段的区域创设,就区角规划是否合理,场地利用是否有效,创设内容是否全面,材料投放是否适宜等方面进行针对性指导与建议。活动中,夏老师特别强调:社会性区域和学习性区域的规划要以幼儿年龄特点、实际需求和生活经验为切入点,充分考虑这两种类型的区域对幼儿全面发展的作用,社会性区域要实行开放互动式的教育模式,学习性区域要进行个别化的自主学习活动。教师要结合幼儿的年龄特点科学利用场地,将区域活动有机结合,为幼儿创设一个富有弹性的空间,让孩子在体验和交往中获得发展。

通过本次专家引领,大家对《指南》背景下区域规划和指导有了更进一步的理解,在今后的实践中,教师们将不断思考和调整,将区域活动的探索之路进行到底,为孩子们打造幸福成长的乐园。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统