当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区教师进修学校举行“教学经典理论的课堂运用”课题实施布置会
发布日期:2018-02-01信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

21上午,定海区教师进修学校“教学经典理论的课堂运用”课题实施布置会在港务大厦二楼会议室举行。定海区教育局副局长应朋志,浙江海洋大学教授宋秋前,定海区教师进修学校校长俞金海及部分班子成员、教研员、小学语数学科核心组成员参加了此次会议。教师进修学校副校长姚连忠作会议支持。

会上,宋秋前教授从背景意义、理论选择、实践程序、论文撰写四个方面对“教学经典理论的课堂运用”课题做了具体阐析,并结合具体案例指出,要牢抓课题推进关键,把握由经典理论的综合学习到专项学习再到实践应用的研究历程。俞金海校长强调,全体课题组成员要保持思想和行动上的高度统一,在充分借用宋秋前教授研究团队力量的同时,结合区域实际,注重教研、科研、师训三位一体的协同推进,保证课题规范、科学、有效实施。

区教育局副局长应朋志作重要讲话,并提出三点要求:一是全体与会人员要从思想上把本课题研究作为新课改背景下区域推进课堂教学改革的重要抓手,要重点凸显经典理论县域应用的实际价值;二是全体课题组成员要把握机会,加强学习,努力使自己站高望远,推动自身由教书匠向教育专家的转型;三是教师进修学校要做好研究团队与专家团队的对接,充分发挥服务与指导功能。他强调,全体成员要饱含教育情怀,倾力投入,努力实现“埋头苦干”与“仰望星空”的有效对接,真正让经典理论在教学实践中发挥作用,使区域课堂教学改革更趋科学性、时代性、方向性。

教师进修学校

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统