当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区开展幼儿园规范办园行为专项行动
发布日期:2018-02-06信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

根据《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于开展幼儿园规范办园行为专项督查检查的紧急通知》精神,201712月至20182月,定海区教育局在全区范围内开展了幼儿园规范办园行为专项行动。

1234日,区教育局认真贯彻上级文件精神,组织相关科室对全区16所幼儿园开展了规范办园行为专项督查。6日,区教育局印发了《舟山市定海区开展幼儿园规范办园行为专项行动的通知》,并召开专题工作会议,集中学习文件、部署相关任务,并要求各级各类幼儿园深入开展以师德师风建设和依法执教为重点的规范办园行为专项行动。各幼儿园均制订了切合本园实际的专项行动方案,从园级层面和教职工层面全面铺开自查自纠工作,并形成书面自查报告。同时,区内各幼教管理联盟自发组成检查小组,一一走访联盟内幼儿园,相互交流学习好的经验做法。

1月,区幼教中心分别组织城区公办园、普惠民办园,召开了以“规范办园行为、提升普惠服务”为主题的经验交流活动。活动中,各幼儿园分享了做法扎实、成效明显的经验案例,如城关二幼自发编印《规范办园行为学习宣传材料》,供教职工学习;外滩一号幼儿园在红黄蓝幼儿园事件后第一时间发送致家长信,及时缓解了家长焦虑情绪,均切合幼儿园实际,给与会人员提供了很好的参考和借鉴。1月底,区教育局组建核查小组,再次对区内10所幼儿园进行专项核查,并通过听汇报、查资料、看现场、作访谈等多种形式对幼儿园开展专项行动以来的工作作了深入调研,肯定了一些好的做法,也提出了建设性的意见和建议。

在此基础上,区幼教中心将总结梳理本次专项行动的经验、做法及存在问题,广泛征集并编订活动案例集,供全区学前教育机构学习,同时继续完善常态化的幼儿园办园行为督查机制,扎实提高幼儿园保教保育质量,为建构学前教育公共服务体系打下坚实基础。

幼儿教育中心

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统