当前位置:
首页
> 工会建设 > 基层工会
定海七中工会组织教职工举行迎新趣味活动
发布日期:2018-02-07信息来源:定海七中浏览次数:字号:[ ]

紧张有序的一个学期即将结束,农历新年即将到来。为了迎新辞旧,放松心情,增进合作。27日上午,定海七中工会组织教职工进行了迎新趣味活动。

活动内容共分三项,有全体教师共同参与的“团团圆圆”幸福转转淘汰赛,有5位科任教师组合参与的“齐头并进”运球比赛,还有2人自由组合的背夹排球“螃蟹横行”比赛。

组织迎新趣味活动是我校保留节目,老师们参与热情高涨。活动开始,60多位老师围成里外两圈开始幸福转转,随着主持人说出的组合形式,一会儿“八”家姓,一会儿“三(男)八(女)节”,大家马上反应按要求抱成一团,没有符合要求的则自动淘汰,伴随着晋级者惊喜的呼叫以及淘汰者的阵阵惋惜,节目渐渐推向高潮。接着进行5人组合的“齐头并进”运球比赛,5位科任教师用手托举4个篮球向前奔跑50米。这项活动意在锻炼运球人员间的默契,个别组为了求快,步调不一致而导致中途频频掉球,诠释了欲速则不达,而取得冠军的组合则表现非常默契。最后进行的是背夹排球“螃蟹横行”比赛,比赛过程精彩不断,有的中途掉球,有的横错了方向,有的男女挽手搭配,观看的老师加油呐喊声、笑声此起彼伏,运动场上洋溢着欢快的气氛。经过激烈的比拼,各项选拔出一二等奖,老师们在收获快乐的同时也获得了心仪的年货奖品。

该校自开办以来,学校工会通过多种丰富多彩的活动,来创建和谐的团队,增强教职工的凝聚力。欢声笑语中大家得到了放松,更收获了有益的启示——团队协作的重要性。老师们纷纷反应,在七中工作累但快乐着。

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统