当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
定海六中“青春梦•心飞扬”迎新春艺术节暨休业式典礼隆重举行
发布日期:2018-02-08信息来源:区教育局作者:定海六中浏览次数:字号:[ ]

27上午,定海六中校园里欢歌笑语,充满了喜庆的气息。2017学年“青春梦·心飞扬”迎新春艺术节暨休业式典礼正在隆重举行。全校师生展示自我,张扬个性,载歌载舞,用激情与旋律,在浓郁的欢庆氛围里喜迎农历狗年的到来。       

典礼在张平校长热情洋溢的新春致辞中拉开帷幕。张校长回顾了过去一年里全校师生的精彩表现。新的一年新的起点,他为全体师生送上了诚挚的新年祝福。他希望同学们能经受顺境的考验、能面对逆境的磨砺,用阳光、乐观、团结、友善点燃生活的火焰,用立志、勤奋、追求、创新耕耘青春的沃土;他希望老师们创造具有文化与艺术特点的教育精神,积极实践,与学生共同进步、共同成长。接着,舞蹈、声乐、器乐、相声、小品、课本剧、创意服装T台秀等一个个节目轮番竞台,《青春飞扬》、《彩云之南》、《星月神话》、《小背篓》、《六中》……既有经典曲目的演绎,又有原创节目的新意;既有传统文化的韵味,又不乏现代生活的时尚。时而高亢激扬、时而徐缓抒情,精品节目如花绽放。豪迈壮丽的诗朗诵《沁园春·雪》、歌曲《千里之外》的精彩演唱与旗袍秀的珠联璧合,教师节目将演出气氛推向高潮。表演中送“福”活动,更是台上台下互动,植入浓浓的中国元素,迎新春活动满满的都是中国味。典礼中,还举行了学期优秀学生奖、优秀班集体奖和优秀班主任奖颁奖仪式。

迎新春艺术节暨休业式典礼给全校师生带来了一个不一样的休业式,展示了六中师生积极向上的精神风貌,展示了六中整体艺术水平、学校和谐的师生关系,促进了学校的素质教育。全校师生在放松自我、展现自我中,祝福祖国,祝福农历新年,抒发对新年的热望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统