当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
舟嵊小学党员教师寒假义教活动深受社区学生喜爱
发布日期:2018-02-09信息来源:区教育局作者:舟嵊小学 梅英浏览次数:字号:[ ]

为积极落实定海区2018年“缤纷冬日 快乐生活”新区市民素质提升工程活动,2月7日下午起,舟嵊小学党员教师在留方社区开始了义教活动。

此次活动针对四年级的孩子,安排的是“唱响do re mi”、“我的自画像”和“快乐剪一剪”。在“唱响do re mi”中,孩子欣赏并学唱歌曲《Do Re Mi》,感受表现歌曲的音乐情绪,寻求使用乐谱的快乐,同时也初步了解音乐剧的概念。“我的自画像”引领孩子们走近西班牙画家毕加索,感受这位被誉为20世纪最伟大的艺术天才的魅力,探究他不同时期作品的风格,学习他终身尝试创新的精神,同时又模仿毕加索的立体主义风格动手绘制自画像。剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,作为一种镂空艺术,它能给人视觉上以透空的感觉和艺术享受,还能烘托节日的气氛,在“快乐剪一剪”中,学生通过动手剪、粘,做出了一个个漂亮的窗花挂饰,初步感受一下剪纸的魅力,也体验了动手的快乐。此次活动,老师们带着孩子们唱唱、画画、剪剪,这样的活动内容深受孩子们的喜爱。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统