当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
城东幼教联盟开展家长工作经验交流会
发布日期:2018-03-12信息来源:区教育局作者:碧水蓝天幼儿园浏览次数:字号:[ ]

为了解决青年教师关于家园沟通的困惑,从而更扎实地推进家长工作,近日,城东幼教联盟邀请佳新幼儿园张老师,组织开展家长工作经验交流会,联盟共32名教师参与活动。

活动以讲座形式进行。张老师以“青年教师如何做好家长工作”为主题,从“微笑、真诚、尊重、赏识”出发,同大家分享了日常工作中的家园沟通秘籍。其中的“三明治”原则让大家获益匪浅,即两句夸奖中夹一句批评,如此委婉的表达方式更易让家长接受。主讲中,张老师还尤其强调沟通方式的多变性。祖辈和小班家长关注保育,大班家长重视教育,因此青年教师要着眼于不同的需求进行家园沟通。最后,张老师以情绪化幼儿、体质弱幼儿、受伤的幼儿、严肃的家长为例,抛出四个案例分析,小班、中班、大班和联盟小组同时运用以往工作经验和现场所学知识进行讨论交流。通过智慧碰撞、经验交融,青年教师都收获了家园沟通的八字箴言“以诚待人,以心换心。”

本次活动充分利用联盟园的有效资源,帮助青年教师掌握了多样且实用的家园沟通技巧。希望通过本次专题交流会,联盟青年教师的家长工作将更加顺畅,从而使家园共育的桥梁更加坚实、牢固。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统