当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区召开2017学年第二学期中小学教导主任工作会议
发布日期:2018-03-12信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

38下午,定海区教师进修学校组织召开了2017学年第二学期中小学教导主任会议,并分小学、中学两个会场进行。区教育局副局长应朋志、副局长朱建军,基础教育科、教师进修学校负责人出席此次会议,各科教研员、中小学教导主任共同参加。

会议全面总结了2017学年第一学期工作,解读了2018年教研重点,并就加强教学常规管理、深化课程管理、加强教学评价研究、推进小班化教学研究等工作进行说明。各科教研员根据学期工作重点,布置了系列任务,提出了针对性的建议。教师进修学校校长俞金海着重强调了拓展性课程尤其是知识类课程的开发,并要求同步加强教学管理和教研组建设。基础教育科科长曹铁俊指出,各小学要加强课程改革,注重质量管理,认真做好早上推迟上学工作并有计划地实施“弹性放学”。基础教育科副科长何忠指出,各中学深入实施导师制工作,从学生的理想教育入手进行沟通,作好交流前的准备和交流后的总结反思工作。

区教育局副局长应朋志表示,各校要牢牢把握立德树人这一根本任务,树立品牌意识、争先意识、团队合作意识,认真做实、做强、做新各项工作,并正确处理好教学质量提升与减负的关系,关注每一个孩子的发展。区教育局副局长朱建军强调,各校要坚持以育人为中心,加强教研引领,加速提升教师队伍专业水平;同时坚持以质量为核心,协调学科平衡,统筹提高教学质量。

教师进修学校




返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统