当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
山潭中心拓展课程开始了
发布日期:2018-03-13信息来源:区教育局作者:山潭中心浏览次数:字号:[ ]

为培养、激发和发展学生的兴趣爱好,开发学生的潜能,促进学生个性的发展,新学期,山潭中心小学继续充分挖掘校内教师、学生家长、外聘教师资源,由教师、家长自主申报,保留精品课程,学校统筹调整,开设了20多门拓展课程。其中每个年级有一门限定拓展课程,其余都为自主拓展课程。

一年级限定拓展课程为“数学城堡”,孩子们在活动、游戏中,实现与数学对话,激发孩子兴趣,训练孩子的数学思维。二年级“绘本漫游”,孩子们在老师的带领下与经典绘本对话,使孩子们的观察力、想象力、表达力得到发展。四年级“品味经典”,孩子与经典美文亲密接触,观看名家诵读,学习诵读技巧。限定拓展课程序列推进,促进学生能力全面发展。除此之外,孩子们还自主选择喜欢的拓展课程。孩子们在“游戏精灵”中感受传统游戏魅力,学习新技能;在“厨星高照”中,学习烹饪技能,学会与小伙伴合作,享受自己劳动的成果;在“陶泥小制作”中,锻炼动手能力,感受动手带来的乐趣。

为使拓展性课程更为规范、有序地开展,切实发挥课程所带来的积极作用,学校专门成立课程巡视领导小组。负责领导走入课堂了解课程开展的具体情况,及时发现问题,及时反馈、指导,学校拓展课程朝着更好的方向发展。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统