当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
定海小学召开新学期家委会会议
发布日期:2018-03-13信息来源:定海小学作者:定海小学浏览次数:字号:[ ]

3月13日晚,定海小学召开了以“家校手牵手,共话新教育”为主题的新学期家委会会议。学校家委会十多位成员和学校行政班子参加了本次会议。

为探索良性的学校与社区、家庭的互动机制,完善学校义工制度,本次会议的重点是共话学校“同频共振”教育工程之三——“家长值日制”活动。“家长值日制”就是发动家长加入学校家长义工组织,每周一由两位家长到校值日。值日家长的主要职责是和学校教师一起进行秩序管理,共同参与学生各项活动,深入课堂,全面了解学校的教育教学运作情况,全方位地了解孩子在校学习的环境和状况,提出对学校管理和教学的意见和建议等。大家各抒己见,对本举措给予了充分肯定,还提出了自己的看法。学校将于下周起正式实施“家长值日”制。

此外,林校长还向大家通报了上学期学校所取得的振奋人心的成绩,畅谈了本学期的工作计划,描绘了学校发展的蓝图,并就开学初实施的“延时上学”措施征询了大家的意见。

定海小学高度重视家长委员会工作,积极探索新时期学校工作的新途径、新方法,争取家校牵手,在新学期实现新的追求,新的突破,新的收获。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统