当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
定海六中五项内容开展校本研训
发布日期:2018-03-14信息来源:区教育局作者:定海六中浏览次数:字号:[ ]

一是大力开展读书活动。以案例教学、典型报告等形式,学习先进典型、塑造教师师德,营造榜样学习的教育氛围,言传身教,为人师表,做学生的楷模、社会的表率。

二是将学科拓展性课程建设与“生命课堂阅历课程”相结合,推进生命课堂教学实践。学校通过拓展课程建设理论培训、骨干教师课堂展示、教学心得交流、教学设计比赛、“一稿多修”集体备课、六中大讲堂等系列活动,递进式引领教师成长。

三是开展分层走班教学研究。围绕分层走班教学,引导教师积极探索新型教学方式,形成“目标预设——自主选班——自主学习——分层教学——教学相长”的学习机制,激发学生内在学习需求,让每个生命都得到绽放。

四是创设现代化教学环境。通过学科组电子白板培训、教学APP使用等提升教师信息化教学手段,培养教师网络平台使用技能。

五是深入开展“生命教育”主干课题研究,以课题研究成果展的形式,凸显“主题”导引下的校本研训理念。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统