当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
岑港中心学校“三举措”做好春季传染病预防宣传教育
发布日期:2018-03-14信息来源:区教育局作者:定海区岑港中心学校浏览次数:字号:[ ]

春季是各种传染病的高发季节,为了进一步增强全体师生防范春季传染病的意识,提高应对传染病疫情的能力,近日,岑港中心学校多举措开展春季传染病预防宣传教育。

一是注重宣传,普及预防知识。利用国旗下讲话,学校卫生老师介绍了春季流行的各种疾病,宣传防治知识和注意事项;班主任利用班会时间借助《春季传染病防控知识宣传》,让孩子们了解常见春季传染病的种类及预防、应对措施,从而引导每个学生养成良好的饮食和卫生习惯。

二是全面打扫,保持校园整洁。全体师生利用卫生大扫除时间全面开展卫生扫除活动,清除卫生死角,对教室、卫生区,体育设施,各功能用房等进行卫生大扫除。各教室要保持通风换气,并用米醋蒸熏进行消毒。

三是加强锻炼,增强身体免疫力。学校鼓励师生积极参加体育锻炼,在大课间进行阳光体育活动,四到九年级学生还开展“阳光体育”跑操活动,增强学生身体的免疫力和对疾病的抵抗能力。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统