当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
春晖幼儿园:闲置物品再利用,户外活动更精彩
发布日期:2018-03-14信息来源:区教育局作者:张凤浏览次数:字号:[ ]

新学期开始,春晖幼儿园开展了“闲置物品显神通,户外活动更精彩”活动。孩子们在家长老师们的共同帮助下,一起收集薯片罐、纸箱、小石头、易拉罐、贝壳、旧衣服等闲置物品。通过分类、清洗、晾晒等过程,孩子们充分感受到了劳动带来的乐趣和惊喜。同时,通过此次大型分类活动,孩子们也感受到了闲置物品的力量,初步感知了闲置物品的价值。原本应用于室内区域游戏的低结构材料,摇身一变成了孩子们户外活动的材料和器械。给了孩子们不一样的户外精彩:野餐、搭建、魔法喷壶、立体“绘画”……这些不起眼的闲置物品,在户外活动时俨然成了孩子们眼中的“神奇宝贝”。

此次活动,不仅贴近幼儿的生活,使幼儿体验到变废为宝的乐趣,也帮助幼儿在家园共育的情况下养成环保的意识。同时,这些闲置物品在户外活动的应用中,大大丰富了孩子们的户外活动,给孩子们带来了不一样的惊喜,有效地提高了孩子们的动手能力以及创新能力。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统