当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
册子中心幼儿园三八妇女节开展“我爱妈妈”主题实践活动
发布日期:2018-03-08信息来源:区教育局作者:册子中心幼儿园浏览次数:字号:[ ]

38上午,册子中心幼儿园开展以“我爱妈妈”为主题的三八妇女节主题实践活动,引领孩子们用多种方式表达亲情,感受亲情,进一步激发爱的情感。

活动一,感受爱。孩子们拿出自己小时候和妈妈在一起的照片,大家相互谈谈和妈妈在一起的趣事,深深感受妈妈对自己的爱。特别是小班的李玉婷小朋友拿着妈妈的照片,用奶声奶气的声音介绍着自己的妈妈,“我的妈妈是一个很爱我很爱我的妈妈,我生病了发烧了,每天总是陪着我,照顾我,我要谢谢她。”赢得了在场妈妈和小朋友的阵阵掌声。

活动二,表达爱。活动中,小班幼儿通过歌唱《我的好妈妈》、中大班幼儿《不再麻烦好妈妈》、《小乌鸦爱妈妈》等表达了对妈妈浓浓的爱和感激之情。在音乐声中,孩子们轻轻地走到妈妈身边,给妈妈一个拥抱,亲亲妈妈,对妈妈说一句祝福的话,送上自己精心设计的爱心贺卡,一个个小小的细节都是给妈妈最真诚的祝福。

活动三,体验爱。开展亲子游戏《袋鼠妈妈》、《亲子寻宝》,宝宝和妈妈齐心协力,相互配合,共同完成任务。孩子们在亲子互动游戏中与妈妈互相表达爱意,体验与妈妈共同活动的默契感。

活动结束后,家长们纷纷表示,这样的亲子活动既增进节日氛围,增进孩子与家长的感情交流,又能在孩子们的心中播下“感恩”的种子,孩子们了解、感知到父母的艰辛。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统