当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
碧水蓝天幼儿园开展“爱有惊喜献给你”活动
发布日期:2018-03-09信息来源:区教育局作者:碧水蓝天幼儿园浏览次数:字号:[ ]

初春的柔风,送来了亲情最浓的“三八”妇女节。为了让幼儿感受亲情,感受养育之恩,表达感恩之情,定海区碧水蓝天幼儿园开展“爱有惊喜献给你”活动

惊喜一:小班制作漂亮的项链。幼儿和家长开展了亲子手工制作,当幼儿将好看的贝壳、海绵纸等串在一起,戴在妈妈、奶奶、外婆的脖子上,妈妈、奶奶、外婆别提有多开心了,表扬自己的宝宝长大了。

惊喜二:中班亲子制作圆子。每班幼儿分成水果组和圆子组,一起制作水果圆子羹。制作中,家长们一边拍照、一边帮助幼儿一起制作,在等候圆子羹时,孩子们进行了才艺表演,迎来了阵阵掌声。“妈妈,你辛苦了!”“外婆,节日快乐!”最后的品尝将活动推向了高潮,笑声充满了整个大厅。

惊喜三:大班小鬼当家献给特别的你。大班幼儿进行社会体验活动——走进超市,用10元为妈妈、奶奶、外婆挑选心仪的礼物。活动中,幼儿相互讨论如何合理地运用这10元。采购后,孩子们一个个都喜上眉梢,互相交流着各自所买的物品。孩子们排队结账了,找回的零钱和购物收据就是成功购物的象征。

活动的开展,得到了家长的肯定和赞许,家长们都为自己孩子的温情画面所感动,也非常感谢幼儿园开展的主题活动,让他们感受到了不一样的妇女节。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统