当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
玉苑幼儿园开展亲子阅读专题讲座活动
发布日期:2018-04-12信息来源:玉苑幼儿园作者:黄艳鸿浏览次数:字号:[ ]

为了帮助和指导家长树立正确的家庭教育观念,了解阅读对孩子成长的重要性,提高亲子阅读的有效性,4月12日,玉苑幼儿园邀请专家林静老师为全园家长作《推开亲子阅读之门》专题讲座。

讲座中,林老师从孩子的角度出发,运用说、唱、玩的形式,深入浅出地向家长们阐述“什么是亲子阅读”、“亲子阅读对儿童发展的意义”、“亲子阅读的四种方法”等。除此之外,林老师还结合案例,提醒家长要做有协助能力的陪伴者:首先要选择适合的图书,促进孩子的身心发展;其次要运用适宜的方式,愉悦孩子的心情感受;最后要采取适恰的回应,激发孩子的探索欲望。林老师亲切、自然、生动的讲座风格,使整个活动内容通俗易懂,家长们认真聆听,积极互动,学习氛围甚是浓厚。 

本次讲座活动,不仅为家长们带来了全新的亲子阅读教育理念,还进一步增进了家园之间的联系,得到了家长的认可和支持。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统