当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
大丰幼儿园召开食堂人员春季食品安全工作会议
发布日期:2018-04-13信息来源:区教育局作者:方苹浏览次数:字号:[ ]

为加强幼儿园食品安全管理,筑牢食品安全防线,确保全园师生舌尖上的安全,4月13日下午,大丰幼儿园召开了食堂人员食品安全专题会议。

会上,首先由园长蒉碧君向食堂人员重申了2018年幼儿园食品安全工作和食品安全卫生相关要求,并提出要严格落实采购索证验收、餐具消毒、食品加工、食品留样、用具分类等制度。后勤负责人根据春季食品安全问题向食堂人员提出新的要求:四季豆、发芽豆芽、野山菌、凉拌荤素菜、泡菜等高危食品一律不采购,禁止出现在幼儿园食堂;食堂环境要保持干燥整洁,预防发霉。保健老师与食堂人员制定菜谱时,注意菜品搭配。要多利用本地的时令蔬菜,要有新的创新,符合春季幼儿身体发展需求,促进幼儿健康发展。最后,园长对今后食堂管理工作提出合理意见,强调食堂工作人员做到“三严”:严格执行管理制度,严把三关,严格按照操作流程规范操作。对厨房用电用气消防经常要进行安全隐患排查,发现问题及时整改落实,为幼儿的健康饮食做好保障,让孩子满意,让家长放心。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统