当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
沥港中心小学五年级国防教育实践活动圆满结束
发布日期:2018-04-15信息来源:区教育局作者:沥港中心小学浏览次数:字号:[ ]

“今天我以沥小为荣,明天沥小以我为傲,以我为傲!”伴随着小军人们铿锵有力的誓言,413日下午,沥港中心小学第十三期国防教育实践活动在普陀人家训练基地圆满落下帷幕。军姿站立、稍息立正、停止间转法、敬军礼、军歌礼仪操、口号展示,小军人们将四天在军营所学成果一一进行了汇报。各个连队都以高昂的斗志和饱满的情绪接受台上领导和教官的检阅。整齐的步伐,统一的动作,嘹亮的口号,震撼的会操表演,无不展示了沥小学子积极进取、奋发向上的精神风貌。

在为期四天的活动中,110余名五年级学生在集严格的军事训练和拓展游戏于一体的实践体验中接受了重重的磨砺与考验,得到了锻炼和成长。每日的军事基本科目训练让同学们体验到了“台上一分钟,台下十年功”的艰辛与不易,感受到了整齐划一的站姿、坐姿、军姿背后军人们日复一日的付出与坚持;内务整理,看似简单的叠军被考验着同学们细心和耐心的极限,从铺平、压实、翻折到抠角、捏线,每一个环节都是一个不小的挑战,每一个“豆腐块”的背后付出的是满头大汗、腰酸背痛的代价;团队协作项目“闪电报数”、“神奇的吸管”、“友情传递”,同学们在互帮互助,你追我赶中享受着竞争的激情和游戏的快乐,感受着团结合作的重要意义;消防、地震应急知识的学习和实地演练,进一步增强了同学们的安全意识,提高了自救互救的能力;通过观看励志电影,同学们从当代军人身上汲取到了百折不挠、无所畏惧的正能量,激励着同学们不断克服困难,奋勇向前;此外,同学们还通过自己做菜、用餐、自己打扫用餐点,培养吃苦耐劳的同时,了解了父母日常的辛勤劳动,更加懂得了感恩。

短短四天的军营生活体验,同学们深刻地体验了军人“钢一样的意志、铁一样的纪律、山一样的威严、风一样的行动”,学会了吃苦,学会了坚强,学会了团结,学会了独立。军人的风采、军人的气概将永远留在同学们的心中,生根发芽,伴随着他们茁壮成长。

                                

                                

                                

                                

                                

                                

                                

                                

                                

                                

                                

                                

                                

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统