当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
西向片幼教联盟开展“跨园式——半日跟班”活动
发布日期:2018-04-16信息来源:区教育局作者:双桥中心浏览次数:字号:[ ]

为提高西向片联盟辖区内幼儿园的保教质量水平,促进各园教师把握日常教育教学活动的能力,近日,西向片联盟开展了“跨园式——联盟半日跟班”活动。

本次跟班活动,分别由城西、岑港、小沙及双桥幼儿园担任“指导员”身份。并以这4所幼儿园的园长为领队,带领各园业务园长、骨干教师等16名联盟内的骨干教师,分别深入到新星、长白、册子、洋扬幼儿园各年龄段的半日活动中。各指导组从“来园接待、区域活动、户外体锻、集体教学、自主游戏”等环节对被指导班级进行了细致的观察记录与把脉评析,以问题现象为切口,以理论方向为引领,以实践经验共分享的形式,有效丰富了半日活动规范化实施的策略,提高了教师半日活动组织实施的能力,体现了西向片幼儿园联盟共同体协同发展的实效性。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统