当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
马岙中心幼儿园开展防震应急疏散演练活动
发布日期:2018-05-11信息来源:区教育局作者:马岙中心幼儿园浏览次数:字号:[ ]

为进一步深化全园师生的防震减灾意识,让师生掌握基本的防震避震知识和技能,马岙街道中心幼儿园于510日下午3开展了防震演练,全园师生300余人参与本次演练。

演练之前,园部组织老师们学习了符合本园实际的地震应急疏散演练方案,明确了演练的程序、内容和纪律要求,落实了各班紧急疏散路线和安全到达区域。演练开始了,随着第一次警报声拉响,孩子们在老师指挥下迅速地寻找躲藏之处,有的抱着脑袋藏在桌子下面,有的几人抱团蹲在墙角……孩子们用自己的方式保护着自己的头部。当第二次警报声拉响,楼道口专人及时到位,引导孩子们有序地跟随老师撤离到操场。各班教师及时清点并上报幼儿人数。整个演练活动仅仅在2分半内完成,孩子们井然有序、有条不紊,无一出现推、拉、挤、摔跤等现象。演练结束后,安全员林老师对本次演练活动进行了总结,并通过《地震安全歌》告知幼儿如何避震自救。

此次防震应急演练使全体师幼掌握了应急避震的正确方法,培养了幼儿团结互助、勇敢坚毅的个性品质,提高了突发事件下的应急反应能力和自救互救能力,达到了活动预期的目的,为全园师生的生命安全做好了坚实的保障。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统