当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
早教融社区 亲子乐融融——沥港幼儿园开展第19期亲子早教活动
发布日期:2018-05-14信息来源:区教育局作者:沥港幼儿园 林燕浏览次数:字号:[ ]

沥港幼儿园历时4周的第19期亲子早教活动圆满结束。本次活动,共有13位宝宝参加,执教教师洪老师根据每位宝宝的年龄特点、个体差异精心设计了丰富多彩的集体亲子活动。

活动中,通过师幼互动、自我介绍,让宝宝们消除陌生感,培养良好的礼仪习惯。宝宝和家长们在老师的指导下参与了各项有趣的亲子游戏,有会唱歌的五彩瓶”、“小猪睡觉”、“球儿咕噜噜”、“小蚂蚁爬呀爬”等,让宝宝动作的灵活性和身体的协调性得到发展。热热闹闹的亲子活动持续了整个上午,每个活动内容都体现了循序渐进、由浅入深、分层训练、逐步提高的教育理念。活动结束时,家长们意犹未尽,纷纷表示这样的活动很有意义。

该园通过组织社区早教亲子活动,利用自身的教育资源,为社区提供学前教育服务,开展幼教咨询活动,解决家长教育方面的问题,为家长们提供了交流的平台,普及科学育儿的知识,从而提高家长科学育儿的水平,让社区居民了解和熟悉家门口的幼儿园,有效地发挥幼儿园的辐射作用,也为幼儿园的发展和影响搭建了平台。

此次活动受到了社区居民的热烈追捧。家长们纷纷表示不仅学习到了幼儿的发展规律和科学的育儿知识,而且进一步认识到了亲子教育的重要性。今后该园还将持续、深入地开展早教活动,提高社区居民的科学育儿水平。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统