当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
区初中英语教师专业素养提升培训活动在定海二中举行
发布日期:2018-05-14信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,定海区初中英语教师专业素养提升培训活动在定海二中举行,近130位老师共同参加。此次活动的主题为“如何开展更有效的阅读和写作教学”,并特邀浙江省初中英语特级教师屈小武及其名师工作室的部分学科带头人。

上午,屈小武名师工作室四位学科带头人毛爱华、彭飞凤、谢海青和陈飞分别给带来了精彩的阅读和写作课。阅读课通过对文本的深度解读,从对文章体裁的把握、文章细节的处理等角度,设计了不同的教学活动;写作课通过设置具体语境,指导学生流畅自如地运用语言,并从不同阅读角色评价修改自己和他人的作品。下午,屈小武名师团队与在场教师进行现场互动。随后,屈小武结合课例作了《如何开展更有效的阅读和写作教学》的讲座。他提出每节课的目标设计不易过多,一节课解决一个主要问题,所有活动都为目标服务;同时要结合社会实际、教师阅历和培养学生思维能力的任务,深入挖掘文本,高一层次对教学内容进行设计。在场教师透过课例解析,吸取名师经验,促进了课堂教学进步和个人专业成长。

                                              教师进修学校



分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统