当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
柳行中心开展“学生行为习惯养成”活动
发布日期:2018-05-16信息来源:区教育局作者:柳行中心小学 余琪璐浏览次数:字号:[ ]

行为形成习惯,习惯决定品质,品质决定命运,养成良好的行为习惯是学生健康成长的根本保证。为进一步加强学生行为规范教育,培养学生良好的行为习惯,柳行中心采取多项措施加强学生行为习惯教育。

广泛宣传,积极参与。举行“行为习惯养成”活动启动仪式,由少先队向全体同学发出倡议,让同学们认识到好习惯对人生成长的意义。拟定并下发“学生行为习惯养成”教育内容,要求各班将习惯养成教育内容,落到实处。印发致学生家长的一封信,让家长了解学生“行为习惯养成”教育的内容,要求做到家庭、学校协调配合,共同培养学生良好行为习惯。

规范管理,强化训练。充分利用校园广播、宣传栏、校刊校报、手抄报等宣传载体,报道活动情况和先进典型,展示文明学生风采。各班要利用晨会、班会、品德与生活课扎实开展养成教育训练活动。召开主题班会,要求班主任精心备课,召开“养成良好行为习惯”主题班会;每个学生找出自身存在的不良习惯,强化训练;同学之间互纠互查,共同提升。展开学生仪容仪表检查,让学生展现乐观自信,健康向上,朴素大方的精神风貌。

总结评比,表彰激励。坚持对学生的行为规范做到每天一查,每周一评。学校将对卫生工作不定期抽查,并且把评比结果进行公示,评比结果将作为文明班级考核评比的重要依据。班级选拔学生监督员,及时纠正本班出现的不良行为;学生处成立志愿者监督岗,督查全校学生中的不良行为习惯,值勤教师、学生及时监督不良现象,表彰优秀典型。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统