当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
白泉中心小学迎接“美丽学校回头看兼育人空间使用绩效”督查
发布日期:2018-05-16信息来源:区教育局作者:白泉中心小学浏览次数:字号:[ ]

为不断提高学校育人空间使用实效,5月16日上午,舟山市教育督导委员会领导一行4人对白泉中心小学进行美丽学校回头看兼育人空间使用绩效实地督查。

督查采用听取校长汇报、查阅相关台账、实地查看各空间使用情况、问卷调查、师生访谈等方式展开。首先,督查组听取了夏芳芳校长作的学校育人空间使用情况工作汇报,着重了解各功能教室建设的设想和初衷、学校功能教室实际使用情况及与课程改革的匹配、如何提高功能教室育人效果的思考和设想以及目前学校在使用功能教室过程中遇到的困惑。然后,督察组实地查看了实验室、音乐美术教室、田径场、计算机教室、叮咚舞台等场所使用情况,查阅了图书室、实验器材室等有关台账,召开了教师、学生座谈会,并对四、五、六的学生进行了问卷调查。之后,督察组对检查情况进行反馈,充分肯定学校育人空间的使用实效和各学科教师的专业性。最后,於藏国老师就进一步推进美丽学校建设、增加育人空间使用效益等方面提出了建设性意见和建议。

夏芳芳校长表示,“美丽校园”创建是一个过程,是校园文化建设的载体,更是提升办学品位的重要手段。学校一定会在美丽学校的起点上创新发展,结合督查组提出的整改意见,不断努力,争取有新的提升。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统