当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
海滨小学举行“好书换换看”跳蚤书市活动
发布日期:2018-05-17信息来源:区教育局作者:杨琰浏览次数:字号:[ ]

近日,海滨小学举行了书香节活动中规模最大、最受瞩目的“好书换换看”跳蚤书市活动。孩子们把自己看过的书籍拿到班级铺位售卖,让书籍流通,也让知识传递。

书市正式开张前,学校举行了隆重的启动仪式,余校长的演讲激励孩子们在活动中进行沟通,在买卖图书的同时分享阅读的经验和体会。听了校长的话,孩子们更跃跃欲试了。他们早已开始了筹备活动,海报、广告牌一应俱全。开张前孩子们就布置好了自己的铺位,陈列出自己的“商品”,书籍种类繁多,童话故事、漫画、小说、散文……可满足不同顾客的需求。

书市开张啦!“走过路过,不要错过!”“我们这里最便宜,看看我们崭新的书啊!”店员们大声吆喝,吸引着小顾客们的注意力。有些打出了“买一送一”的招牌来招徕顾客,还有些灵活的店员拿着书沿路推销,认真负责的样子让人忍俊不禁。校园里,叫卖声、讨价还价声此起彼伏,汇成一片快乐的海洋。

小书虫们一头扎进书堆,穿梭于书市间寻找着自己心仪的书籍,有些书虫早有打算,眼光独特,早早便捧回了自己心爱的书籍,开始津津有味地看了起来。有些小书虫看到那么多书籍,每本都不舍得放弃,犹犹豫豫做不了决定,只好和店员软磨硬泡,以求用仅有的钱买到更多的书。

美好的交换时光,让书籍承载了更大的使命,让孩子锻炼了表达、交往能力,浓浓书香溢满了校园的每个角落。

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统