当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
定海五中举行第31届一次启宇奖学(教)、助学金颁奖大会
发布日期:2018-05-17信息来源:区教育局作者:定海五中浏览次数:字号:[ ]

516下午,定海五中第31届一次启宇奖学(教)、助学金颁奖大会在启宇体育馆隆重举行,全校1000余名师生参加了本次颁奖大会。

颁奖仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄艳芳校长首先致颁奖词,黄校长赞扬王氏家族心系桑梓助力教育的家国情怀,感谢王氏三代掌门人一如既往支持关心五中教育事业,让一届又一届五中学子深受启宇精神的惠泽和激励。同时,黄校长以青春与奋斗为主题,告诫同学们珍惜青春大好时光,杜绝消极和安逸,努力追求自己的理想和目标,不要让青春留下遗憾;鼓励大家努力发展自己、不断超越自我,在三年的初中生涯为今后的幸福人生奠定坚实的基础。随后,由包国华副校长和郑舟华副校长分别宣布学业优秀奖、百花奖和启宇助学金获得者名单,并和获奖学生拍照留念。最后,由各年级段学生代表发表获奖感言。

在本次颁奖大会中共有253人次获得奖励,其中30人次获学业优秀奖,192人次获百花奖,31人次获启宇助学金资助。启宇奖学(教)金、助学金是由爱国商人王福元先生为继承其父王启宇遗志,关心家乡教育事业和公益事业而专门设立的,旨在奖掖人才、激励先进,帮助家境贫寒、表现优秀的年轻学子减轻生活压力。启宇奖学金自1988年设立,三十余年来已有超过16000人次获得奖励和得到资助,累计发放金额达180余万。

 

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统