当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
我们能想到最重要的事情 就是用书为你搭一个梦想的阶梯
——定海区举行捐赠“家庭图书角”后续阅读讲座
发布日期:2018-05-17信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

515下午,定海区教育局特邀檀枫小学骨干教师朱瑶娜和六(5)班学生柴纯舟,为海润学校的新居民子女带来了捐赠“家庭图书角”后续阅读讲座,海润学校五、六年级70余名学生共同聆听。

活动中,柴纯舟同学首先献上了名著《红楼梦》第十七回评书。在古典的音乐氛围下,他手执扇子,精彩讲述了“众人同游大观园,贾宝玉一一题匾额”的情境,并通过提问互动,加深了在座同学对《红楼梦》的理解。随后,朱瑶娜老师作了《爱上阅读》讲座,她向同学们介绍了可选择的课外书种类,并重点讲解了整本阅读、批注阅读、读书笔记、主题式课外群文阅读等阅读方法以及坚持阅读、勤做摘录等良好阅读习惯。她鼓励同学们通过编辑读书小报、自制阅读体会册子、组织读书会等形式分享阅读成果,并推荐了适合高年级的阅读书目。此次活动通过趣味的名著评书和细致的阅读指导,让新居民子女们了解了阅读可达到的境界与高度,掌握了科学的阅读方法与技巧,为提升新居民家庭阅读理念和水平打下了坚实基础。

教育信息中心



分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统