当前位置:
首页 > 基础教育
关于要求做好特殊教育相关工作的通知
发布日期:2018-05-27信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

各中小学:

随着特殊教育工作的深入开展,省教育厅将于下个月对我区特殊教育工作专项督查。为落实具体工作要求,做好相关准备工作,请各有残疾学生(以持有残疾证有准)的学校,按区教育局下发的《定海区学校发展性评价方案(2017-2019)》(定教办〔201737号),发展性评价指标第9条“重视残障儿童教育工作”的要求,认真做好相关工作。

同时,布置并强调以下三点工作要求:

(一)于近期组织开展一次关爱残疾学生活动,让每一个残疾学生及家庭能充分感受到学校大家庭的温暖,形式由学校自定。

(二)重视残疾学生送教上门工作,根据市特殊教育指导中心的统一部署和要求,结合我区实际,从本学期开始,统一实行送教上门工作由纸质台账资料转为网络平台电子化管理,请落实专门人员并按以下要求操作:

1、打开网址:http://sj.zslx.net/gl/login.asp ,凭统一的账号和密码进入平台(账号和密码短信另发)。系统会自动进入后台管理界面。

2、点击左边“送教服务管理”, 打开“新增送教对象”  按本校送教上门学生名单,分别填写好每个残疾学生的信息,提交通过。

3、点击送教对象管理,填写(补充)完成本学期相应的内容。

4、填写(补充)时,送教上门次数,按省教育厅文件要求进行:每周送教上门12次,每次3个课时,每年不少于180个课时。折算下来每学期送教及系统录入至少30次及以上。所以,本次填写(补充)的送教上门次数须在21次左右。

5、每学期送教老师要录入送教随笔总结,一学期至少两篇。

6、及时了解平台新增内容,及时补充相关内容。

注意:此项工作务必在5月底前完成。

(三)为加强联系和沟通,教育局专门建立了一个“定海特殊教育”QQ群,请学校具体负责特殊教育的老师加入此群,请在加入时统一更名,形式:学校+姓名,例:山潭小学王小明。

具体工作联系人:区教育局基础教育科乐老师,联系电话:2049582

                  

                定海区教育局基础教育科

                  2018525


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统