当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
“我们都是独一无二的”——定海小学拓展性课程展示
暨“六一”庆祝活动圆满结束
发布日期:2018-06-01信息来源:区教育局作者:定海小学浏览次数:字号:[ ]

61号上午,“我们都是独一无二的!”——定海小学拓展性课程展示暨“六一”庆祝活动在学校田径场隆重举行。本次活动分为两部分:拓展性课程展示和“美食美课美一天”第四届校园美食节。孩子们把自已装扮得格外精神,校园内到处洋溢着节日的气氛。

定海小学的拓展课程旨在创新、拓展素质教育特色的内涵,传承百年校园文化底蕴,培育“合格+特长”的“海莲花”少年,2009年起,学校自主开发了“动感周三”、“海莲花”和乐自主课程,尝试学科拓展与选择性学习。2015年,在自主课程的基础上,学校以“轻负”、“快乐”为宗旨,以“我的学习我作主”的动感理念为先导,进行“全息化拓展性课程”的实践。今天庆祝活动的第一部分,就是学校拓展性课程的阶段成果展示:铜管乐课程的器乐合奏《名侦探柯南》,熟悉的旋律、磅礴的气势为整场展示拉开了帷幕;合唱课程的杯子歌《稻香》,小演员们人手一个色彩鲜艳的杯子,合着悠扬的歌声,敲着欢快的节奏,让台下的观众既新奇又享受;模特礼仪课程的走秀《古风古韵》,小模特们身穿典雅的古装,或手执长箫,或头戴纸伞,一个个端庄大方、优雅风韵的模特跃然台上;经典诵读课程是该校历史最悠久、参与学生最多的拓展性课程,以经典为伴,与书香共舞,在经典美文的世界中成长的朗诵者们给大家带来《北纬30度的歌》,为大家呈现了大美舟山,这是一首诗、一幅画,更是一首让人沉醉其中的歌;舞蹈社团的舞蹈《泳气》、创客课程的创客作品展示、戏剧课程的歌舞剧《名字》、英语课程音乐剧《哆来咪》,和学校第九届艺术节中获奖的“小歌星”、“小舞星”和“小乐手”们轮番上阵,带给大家一次又一次视觉与心灵的冲击。

接下来举行的是“美食美课美一天”第四届校园美食节,各班主任组织学生和家长代表在各班教室开展了本次活动。走进教室,孩子们带来的美食已经铺满桌面:色香味俱全的鸡翅、诱人的各色糕点、具有地域特色的竹筒饭、最能解暑的各类果汁、各色水果……美食应有尽有,让人不禁垂涎欲滴。孩子们或好友、或小组分享着自己带来的美食,享受之余有些孩子不忘去邀请自己的老师一起来品尝、分享,有些还向家长表达着他们的谢意。

此次庆祝活动,丰富了校园文化生活,给学生搭建了展示的舞台,锻炼了他们的实践能力,培养了乐学、勤奋、爱动脑和感恩、节约、谦让等美好的道德品质,让学生度过了一个难忘而有意义的儿童节。

 

 

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统