当前位置:
首页
> 职成教育 > 成人教育
岑港街道成校积极开展生活垃圾分类宣传工作
发布日期:2018-06-01信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

自去年10月至今,岑港街道成校采用多种形式开展生活垃圾分类宣传工作。目前,已取得阶段性成果,居民生活垃圾分类知晓率有了较大提高。具体做了以下工作:

一是成立生活垃圾分类宣传工作小组。组建由成校教师、社区工作人员组成的宣传志愿者队伍,并对志愿者进行分类知识培训。

二是举办生活垃圾分类知识培训班。成校已在桥头、司前、涨次、坞坵等四个社区分别举办分类知识培训班,参训居民合计250余名。

三是做好与农户的结对工作。3名成校教师分别在所包社区与农户结对,共计30户。并开展一对一宣传工作,每户还赠送垃圾桶2只。

四是上街开展宣传活动,并发放宣传册150余份。

五是制作宣传图板。在桥头、司前科普画廊中长期展出。

六是印制“家庭生活垃圾分类方法”宣传页300份,到居民家中张贴。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统