当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
市机幼党支部开展 “我是一名幼儿教师”社区推进活动
发布日期:2018-06-11信息来源:区教育局作者:市机关幼儿园浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》,引导广大社区家长学习《指南》,掌握先进的育儿理念和方法,扩大学前教育宣传月“我是一名幼儿教师”的影响,引起广大家长对幼儿教育的了解、关注和重视,对幼儿园教师的理解和支持,形成全社会共同关心、支持学前教育事业的良好氛围,69日上午,舟山市机关幼儿园党支部开展“我是一名幼儿教师”社区推进活动。

在活动中,首先党员教师从语言、健康、艺术等领域和社区的孩子进行互动,让即将入园的孩子初步感受幼儿园的学习、生活及游戏氛围,培养他们爱上老师、喜欢上幼儿园的情感。其次是党支部吴立书记向社区家长进行了“入园前的准备”专题讲座,在讲座中涉及到了两大块内容,即“家长要做什么?孩子要学什么”,给予社区家长专业、科学的入园前的准备指导。最后在幼儿园大礼堂开设了现场咨询会,许多家长们咨询科学育儿、亲子互动、幼儿健康等领域的知识,家长们关心的问题都得到了教师耐心解答。

通过与幼儿互动、家长交流、发放《指南》知识宣传材料等形式,该园向社区家长进行科学的家庭教育指导,多视角、多形式宣传呈现了幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,帮助社区家长认识幼儿园保育教育活动的特点,感悟幼儿园教师职业的专业性。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统