当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
郑蓓丰名师工作室开展幼儿原创绘本研讨活动
发布日期:2018-06-11信息来源:区教育局作者:白泉玉苑幼儿园浏览次数:字号:[ ]

68下午,郑蓓丰名师工作室团队就幼儿原创绘本进行了研讨,活动在八一幼儿园举行,工作室全体12位成员参加了此次活动。

本次活动共四项内容,第一项是读书分享会。首先通过阅读多本幼儿原创绘本,获得一些对绘本的深层认识和体验。接着每人就自己所阅读的绘本进行了分享,郑老师根据成员的分享及时予以补充,并提出我们要对中国传统文化进行传承,让孩子能够更多的阅读到中国元素的题材。第二项剖析当下幼儿原创绘本存在的问题,总结了幼儿原创绘本在创作的过程中出现的主题化、概念化,缺乏幽默诙谐元素等问题。第三项是探究创作方向,大家分组谈谈在平时的生活和工作中积累的创作灵感,并为后期的原创绘本打下基础。最后一项内容是郑老师谈工作室的下阶段工作思路,郑老师指出,下阶段工作室的活动着重要确定原创绘本的教学设计以及自创绘本故事。

本次活动,通过阅读、交流等多种途径提升了成员对幼儿原创绘本的认识与理解。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统