当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
市儿童水墨画课堂教学观摩活动在舟嵊小学举行
发布日期:2018-06-11信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

6月8日,由定海区教师进修学校主办,舟山教育学院指导的市儿童水墨画课堂教学观摩活动在舟嵊小学举行。舟山市教育学院美术教研员俞文军,舟山市美术家协会副主席兼秘书长余王波以及来自市属、定海的中小学美术教师近80人参加了此次活动。

此次活动以“稚笔童心玩水墨”为主题,也是舟嵊小学“童玩水墨”拓展性课程的一次交流展示。活动首先进行了舟嵊小学的美育特色以及学校“童玩水墨”拓展性课程的经验汇报。随后,该校教师柴波和夏金燕进行了《玩彩墨》的课堂教学展示。学生们在教师的引领下畅游水墨天地,探究学习“泼、破、拓、印、甩”多种玩墨技法,并通过“撕、贴、添”等方式创作出了独一无二的水墨作品。下午,与会教师共同参观了舟嵊小学的“水墨轩”展厅,欣赏了孩子们的画作,并和孩子们开展了一场别开生面的师生笔会。孩子们无拘无束、大胆自由的状态获得了教师的点赞,教师们还和孩子们一起创作交流,氛围轻松融洽。

最后,与会老师围绕“儿童水墨画教学”展开研讨,对两堂水墨课展示课进行了点评,并对如何更好地开展儿童水墨画教学提出了自己的看法。市美协副主席余王波对舟嵊小学的“童玩水墨”拓展性课程表示赞赏,并指出水墨既要注重传承,又要在手法上进行拓展。市美术教研员俞文军作总结发言,希望教师们认真思索,通过工作和爱好的有机结合,尝试开设具有特色的拓展性课程。

舟嵊小学





返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统