当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
海星幼儿园学前教育宣传月系列活动之“家长开放日活动”
发布日期:2018-06-12信息来源:区教育局作者:海星幼儿园浏览次数:字号:[ ]


在学前教育宣传月活动中,海星幼儿园开展了一系列幼儿层面、家长层面及教师层面的活动。612日上午,该园开展了“家长开放日”活动,让家长感受和体验教师日常工作的点点滴滴,感知幼儿园教师的专业坚守。

 在班级老师的组织下,家长们认真观看了孩子们丰富的活动,全方位地了解了孩子在园的表现情况。运动中,孩子们的全身细胞活跃起来,变身运动小达人,玩转各种运动器械,老师还邀请了家长一同参与其中,增加了游戏的趣味性。一段时间的欢腾雀跃后,孩子们安静地坐下来开始了学习活动,大部分孩子表现积极,主动举手,和老师互动频繁。家长们时而被孩子们的趣味答案逗笑,时而为孩子们的机灵聪明拍手鼓掌,整节教学活动有了“观众们”的捧场而变得热闹快乐。期间,孩子们休息、入厕、洗手、喝水等生活环节也比较有序,家长们看到幼儿园的环境和育儿设施完备,老师耐心细致的教育,自己孩子在园的良好表现,纷纷表示满意。

短暂的一个上午,给予孩子们的是无尽的快乐,留给家长的是一份回味,而老师获得的是一种成功的体验。通过此次家长开放日活动,不仅锻炼了教师的教学组织能力,展示了师幼互动的魅力,提高了教师的教育水平,同时也让家长更加了解到孩子在园的表现,促进了家长和教师的沟通交流。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统