当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
山潭中心多举措开展廉洁文化进校园活动
发布日期:2018-06-13信息来源:区教育局作者:山潭中心小学浏览次数:字号:[ ]

为深入推进廉洁文化进校园工作,营造清风廉洁的育人环境,培育学生敬廉崇洁的价值观念,山潭中心小学把廉洁教育纳入学校工作中,以活动为载体强化学校反腐倡廉建设。

本次活动分教师和学生两个层面进行,学校党支部组织党员开展自我批评活动,深入反思自己平日的工作,发扬优点,指出不足。全体党员教师撰写了“不忘初心,牢记教育使命”的微型故事,文章内容丰富,有的老师分享了平日工作中的教师先进事例,有的教师从自身的角度出发,谈了教育的使命,一个个生动的教育教学故事,让人们看到了年轻教师的立党初心。

学生层面,学校号召班主任组织学生开展廉洁文化班会课。一二年级,班主任组织学生观看廉政故事视频,为学生讲述廉洁故事。三四年级,学生自行搜集廉洁小故事,利用启航微课程与老师同学分享。五六年级,自行观看廉洁电影或书籍,与同学交流心得,感受廉洁文化的美丽。活动的开展营造了浓郁的倡廉、学廉、践廉的氛围。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统