当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
白泉中心小学三举措做好党风廉政建设工作
发布日期:2018-06-13信息来源:区教育局作者:白泉中心小学浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻中纪委七次全会、全国两会精神以及区纪委和区教育局关于党风廉政建设工作的要求精神,白泉中心小学以党的十九大精神和科学发展观为指导,结合学校改革发展实际,围绕中心,服务大局,认真抓好学校党风廉政建设工作,不断提高党员干部和教职工廉洁从政,廉洁从教的自觉性。

一是统一思想,构筑牢固的思想防线。学校党支部成立了党风廉政建设领导小组,制定党风廉政建设工作计划,修订和完善学校各项管理制度,完善党内民主生活会制度。按领导班子、党员、教师三个层次定期组织大家认真学习。规定每月第一周的周五三点半至四点半是党支部固定的“党员学习时间”,通过集中-分散-集中的形式,组织学习了《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《习近平治国理论(第二卷)》等理论学习材料。

二是结合契机,开展丰富的教育活动。“廉洁文化进校园”主题教育活动对象分为学生、教师两个层面。首先在学校醒目处、各宣传阵地等张贴“廉洁奉公”相关警示标语,营造廉洁文化氛围。其次组织开展了“教师节前话廉洁”活动,提倡各位教师拒收礼品,廉洁从教,并签订廉洁从教承诺书;开展“廉洁在心中”主题班会,通过看视频,讲故事,演小品……用孩子们喜闻乐见的方式宣传做人要廉洁自律;开展师生清廉书写比赛,让全体师生接受廉洁文化的学习和教育。

三是校务公开,打造透明的拒腐阵地。公开透明,接受监督,是促进党风廉政建设的重要保证之一。学校在校党支部的领导和监督下认真实施校务公开工作,在校内和校外多设置校务公开栏,把教职工关心的热点、难点、焦点问题,把学校的重要决策、财务收支、干部聘用(学校中层竞聘)、教职工考核奖励、职称评审、评优评先、学生管理、招生工作等内容公开,自觉接受群众的监督,增加学校管理的透明度,真正做到民主治校。同时,认真开好教职工代表大会,认真听取教职工的意见和建议,接受教工代表的评议,保证学校能够科学、合理、公平的制定学校的一系列政策。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统