当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
沥港幼儿园开展“一见粽情”端午系列活动
发布日期:2018-06-13信息来源:区教育局作者:沥港幼儿园 林燕浏览次数:字号:[ ]

端午节来临前夕,沥港幼儿园利用节日契机,结合家长助教,开展了丰富多彩的“一见粽情”端午系列活动,传承中华优秀传统文化,渗透爱国主义教育,取得了良好效果。

粽情欢乐之端午来历。中班结合主题,通过视频小动画,向幼儿介绍端午节的来历,知道爱国诗人屈原的故事,随后幼儿分组画粽子、做香包、画龙舟,带领孩子走进端午。

粽情欢乐之包粽子。大班幼儿在杨欣妍奶奶和叶书维奶奶的带领下制作粽子。在了解包粽子的过程和需要注意的细节后,孩子们迫不及待地行动起来,只见一双双稚嫩的小手“忙碌”着穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间,在奶奶们的帮助下一个个迷你可爱的粽子诞生了。孩子们拿着自己亲手包的粽子手舞足蹈。

粽情欢乐之品美食。小班幼儿通过品尝端午传统美食粽子及金塘特色小吃小麻饼来感知端午、走进端午,体验浓浓的节日气氛。

“粽情欢乐”主题活动让幼儿深切体会到中华传统节日的快乐与童趣,增进了幼儿对中国传统文化的了解及民族自豪感。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统