当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
岑港中心幼儿园开展“夸夸身边的老师”教师沙龙活动
发布日期:2018-06-13信息来源:区教育局作者:岑港中心幼儿园浏览次数:字号:[ ]

为全面展现幼儿园教师良好的师德风貌,树立教师形象,进一步加强教师队伍建设,借2018年学前教育宣传月契机,岑港中心幼儿园于613日中午开展了教师沙龙活动——夸夸身边的老师。

一、我想对你说。以“击鼓传花”游戏导入,当音乐停止时,手中拿“花”的教师,选择一位“心仪”的教师,对她说一句赞美的话。“你对待工作尽心尽责”、“你十分乐于助人,谢谢你对我的帮助”……在轻松的游戏氛围中,当手拉手四目相对的那一刻,老师们的“表白”显得如此动情。

二、夸夸身边人。每位教师选择一位要夸奖的教师,结合案例阐明该教师的闪光点,并谈谈身边教师带给自己的感动与思考。在老师的夸赞中,在一件件不起眼的小事中,岑幼老师认真尽责、耐心细心、宽容友善、正直不阿的教师形象让人眼前一亮。情到深处时,不禁让人潸然泪下。

三、做最好的我。主持人黄老师总结本次活动,指出老师们的“美”无处不在,只要拥有一双善于发现美的眼睛,带着一颗感恩的心,必能发现身边老师的优秀之处。同时也提出美好期望,希望老师们能在今后的工作中以身边人为榜样,时刻反思自己的教育行为,共同进步与成长。

本活动通过挖掘身边教师的亮点,畅谈身边教师的教育故事,促使教师用身边的事迹对照反思自己的行为,进一步提高了教师整体的师德素养和业务水平。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统