当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
沥港幼儿园多举措加强消防安全工作
发布日期:2018-06-13信息来源:区教育局作者:沥港幼儿园浏览次数:字号:[ ]

6月是每年的安全生产月活动,为进一步普及消防知识,强化教职工的消防安全意识和逃生自救能力,切实防范火灾事故的发生,近期,沥港幼儿园开展一次以消防安全为主题的培训活动。

一是邀请消防宣传员来园讲座。利用下班时间教工们聚集在本部三楼大厅,消防宣传员就消防安全知识,就灭火器的维保和使用、火灾的预防、火灾现场逃生自救常识等消防基础知识作了重点讲解,并且通过真实案例视频等方式,将生活中造成火灾的原因、常见火灾及处理方法、身边时刻存在着的消防安全隐患等消防知识作了详细的解说和剖析。让教工们常学常新。

二是进行了一次疏散演习活动。在没有告知具体时间的情况下进行了一次逃生疏散活动,旨在提高师生快速反应能力和疏散幼儿快速撤离现场的实践能力。

三是对幼儿园每个灭火器进行了一次全面检查,如药剂的有效期、灭火器架是否损坏、喷嘴是否损坏腐蚀及记录员的记录情况等。对于异常的灭火器进行了一次全部的更换,确保所有灭火器在正常适用范围内。

通过此次活动,使大家深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性,切实增强了大家的消防安全防范意识,有效提升了火灾逃生自救能力,为做好消防安全管理工作打下了良好基础。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统