当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
“我是新小定海人”之“端午香囊”制作活动走进海润学校
发布日期:2018-06-13信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

6月12日,定海区社区教育服务中心组织的“我是新小定海人”活动走进海润学校,为海润学校40位五年级学生送去了香囊制作的现场教学。

活动中,来自舟嵊小学的志愿者李赛娜老师带领学生们了解了端午节的来历、传统习俗以及舟山人过端午节的习惯,欣赏了各种形态、材质的香囊,并通过“画折剪贴——塞填封口——装饰挂穗”的步骤示范了香囊制作的全过程。随后,学生们在老师的引领下完成了一个个富有创意的香囊。此次活动是“我是新小定海人” 2017学年最后一站活动。在这一学年里,社区教育服务中心带领海润学校学生走访了“舟山博物馆”、“海洋生物馆”、“浙江海洋大学”等地方,学习了“香囊制作”、“团花剪纸”等民间艺术,合计组织活动7次,参与人数近300人次。

社区教育服务中心  海润学校




返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统