当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
舟山市小学《劳动与技术》优质课评比在檀枫小学举行
发布日期:2018-06-14信息来源:区教育局作者:檀枫小学浏览次数:字号:[ ]

近日,舟山市小学《劳动与技术》优质课评比在檀枫小学举行,来自定海区檀枫小学、南海实验学校、沈家门小学和岱山高亭小学的四位教师参加了本次赛课活动,由市综合实践学科教研员和各县区学科教研员担任评委。

在赛课活动中,来自不同县区的四位老师围绕“劳动与技术”教学理念,充分展现了自己的课堂教学水平。四节课中,参赛教师们教学设计新颖,课堂气氛融洽,学生沉浸于快乐实践、体验创新的喜悦中。《纸杯娃娃》一课中,老师的有效引导,学生的巧妙设计,使纸杯娃娃变成了一个个精致的艺术品;《剪团花》一课中,教师则让孩子们进行分组动手实践,把剪好的团花设计在衣服上、灯笼上、纸伞上进行展示,让人眼前一亮;《环保小台灯制作》中,学生在探索,实践过程中,完成了小台灯的制作,获得了满满的成就感;《创意纸杯》则让学生进行创意组合各种纸杯,造型各不相同,让大家忍不住为他们点赞。

在这次的市级《劳动与技术》赛课活动中,这四堂课都充分体现了该课程实践性、体验性的特点,不仅锻炼了学生们的用手能力,更培养了孩子们的创新思维,提高了学生的综合实践素质。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统